当前位置: 首页 > 科研动态 科研动态

南京大学教授、博士生导师叶继元先生来我院作学术报告

信息来源: 济宁学院 发布日期: 2010-04-20浏览次数:

2010416日下午,应我院科研处、学报编辑部邀请,国务院学位委员会学科评议组成员、教育部首届社会科学委员会委员、全国高校图书情报工作委员会期刊专业委员会副会长兼秘书长、南京大学信息管理系教授、博士生导师叶继元先生,做了题为《核心期刊评价和论文评价》的学术报告。

副院长刘德胜主持了报告会。曲阜师范大学、泰山学院、枣庄学院、菏泽学院等兄弟院校的学报主编及我院部分教师、学生参加了报告会。

叶教授主要围绕核心期刊的起源、核心期刊的发展现状、核心期刊的筛选与评价、论文的评价现状与发展趋势、学术论文的引文质量和影响因子等学术前沿问题进行了详尽、精辟的论述,赢得了教师及学生的阵阵掌声。

报告会后,党委书记王应进接见了叶教授,并与科研处、学报编辑部的有关负责同志就高校科研、学报发展趋势等问题,进行了深层次的交流。

(科研处学报编辑部)