当前位置: 首页 > 科研动态 科研动态

张玉忠教授做“海洋微生物重要生命的生理生化机制及其生态适应”科研报告

信息来源: 济宁学院 发布日期: 2010-04-20浏览次数:

10416日,张玉忠教授来我院进行学术讲座。张玉忠教授是山东大学生命科学学院著名教授,主要从事海洋微生物技术和农业微生物学与农业微生物技术方面的研究,近几年在国际著名杂质上发表高质量文章数篇,在国内微生物学术界享有较高声誉。

张教授本次来我院给我院师生做了一个高质量的关于微生物方面的《海洋微生物重要生命的生理生化机制及其生态适应》讲座,主要内容是关于深海微生物的研究和应用以及海藻光合系统的研究。讲座中张教授渊博的知识,幽默的语言给每个师生留下深刻的印象。最后张教授就山大研究生招考和一些学术问题和同学们进行了交流。

(科研处生命科学与工程系