当前位置: 首页 > 学术交流 学术交流

天津体育学院博士生导师黄力平教授应邀来我校作学术报告

信息来源: 济宁学院 发布日期: 2016-05-18浏览次数:

近日,天津体育学院健康与运动科学系主任、博士生导师黄力平教授应邀到体育系指导运动康复专业建设工作,并在体育系一楼多媒体教室作了题为“运动康复人才与培养”的学术报告。体育系全体师生参加了报告会。

黄力平教授结合自身多年的工作经验,从广义和狭义“运动康复”概念解析入手,运用具体生动实例,引领我们认识了“运动康复”的概念、基本内涵以及实践操作的基本治疗、思路等知识,并对目前国内运动康复专业建设的状况、基本思路、方法与经验作了详细介绍。本次学术报告开阔了与会师生的视野,引起了大家浓厚的兴趣。在体育发展的新时期,黄教授的报告给我校运动康复专业今后的专业发展提供了新的思路。