当前位置: 首页 > 学术交流 学术交流

台湾屏东大学陈仁富教授来我校做学术交流

信息来源: 济宁学院 发布日期: 2016-05-20浏览次数:

518日,台湾屏东大学幼儿教育系陈仁富教授应邀来我校进行学术交流,并为我校师生做了题为“戏剧策略在教学上的应用”的学术报告。来自我校教育系、学前教育学院、初等教育学院、实践教学基地部分幼儿园、山东女子学院等单位的400多名师生参加了报告会。

陈仁富教授以幽默风趣的方式介绍了戏剧策略的基本原理后,以师生共同参与的形式生动形象地展示了戏剧策略在教学上的应用。陈仁富教授的报告将理论与实践相结合,开阔了与会师生的视野并引起大家浓厚的兴趣。报告持续两个多小时,同学们掌声不断。陈仁富教授讲座过程中的敬业精神感染了在座的师生,获得了广大师生的高度赞誉。会后,陈仁富教授与教育系师生进行了深入的讨论交流,分享了各自的办学经验,并回答了学生提出的有关问题。

陈仁富现为台湾屏东大学幼儿教育系教授,美国宾尼法尼亚州立大学课程与教学博士,曾经担任屏东大学幼儿教育系主任,主要研究儿童戏剧在教育教学中的运用,主要讲授儿童剧场、创造性戏剧、教育剧场等课程。