科研立项
当前位置: 首页 > 科研立项 科研立项

我校10个项目获得2022年度山东省艺术科学重点课题立项

信息来源: 发布日期: 2022-06-28浏览次数:

近日,2022年度山东省艺术科学重点课题立项评审工作已经结束。经专家评委会评审我校10项课题获得立项重点课题9杨秀芳主持的“温故知新—汉画像文创设计与应用研究”曹海涛主持的“媒介融合视阈下的山东大运河文化传承创新路径研究”于艳青主持的“生态翻译视域下山东现代诗人臧克家作品英译研究”;党芳主持的“挖掘乡土文化资源提升音乐育人效能路径的研究”; 杨家平主持的“合瓦形编钟声学特征对比分析—以山东省邹城市孟庙曾侯乙仿制编钟为例”; 姜庆敏主持的“祀乐舞对儒学“顺阴阳”思想的传承与保护研究”;杨俊平主持的“山东济宁渔鼓坠子生存现状调查与传承研究”;王伟主持的“山东民间剪纸文化遗产融入小学美育课程的实践研究”;张俊青主持的“山东红色艺术档案的价值与开发研究”重点(青年)课题1项,为朱黎音主持的“汉画像石艺术视觉符号化的延伸性研究”。