当前位置: 首页 > 学术交流 学术交流

朱士中校长应邀来我校作学术报告

信息来源: 济宁学院 发布日期: 2016-09-18浏览次数:

914日下午,常熟理工学院校长朱士中应邀来我校在科技文化大楼学术报告厅作了题为《校园信息化与决策支持》的学术报告。我校党委副书记、院长吕灵昌主持报告,副院长刘德胜、朱松涛及全校科级以上干部200余人出席并聆听了报告。

朱士中校长深入分析了高校校园信息化建设的现状及存在的问题,详细介绍了常熟理工学院校园信息化建设的理念、思路、目标、举措和成效,并分享了校园信息化建设过程中的思考和体会。通过现场操作教师OA系统、教师综合信息服务平台、学生综合信息服务平台和资产综合信息管理系统,实景演示了网上办公、网上报帐、学校在人、财、物、课程和校园文件等方面的各类信息查询、分析和决策支持等功能,生动诠释了常熟理工学院“为师生服务、为管理服务和为决策服务,立足自主研发、满足个性化需求”的信息化建设理念。通过这些一站式服务平台,使全校的人、财、物管理更加透明,工作效率大幅提升,工作时间、空间得到延伸。朱士中校长指出,校园信息化建设需要各部门密切配合、通力合作,需要从实际出发、注重实效的认真去做,需要建立完善的数据维护规范来保证数据准确、动态更新,需要实施一把手工程大力推进才能顺利完成。

吕灵昌感谢朱校长所作的精彩报告,并指出信息化建设是促进学校转型发展的重要举措,智慧校园建设已列为2016年的重要工作,计划于2018年前完成,通过智慧校园建设达到学校管理的三个目的,即服务高效化、管理精细化和决策科学化,我们要借鉴经验,转变观念,整体规划,分布实施,相互配合,全力推进我校的智慧校园建设。