当前位置: 首页 > 科研动态 科研动态

校企合作 共谋未来 济宁学院与书院街道深入推进“助企攀登博士团”入企服务活动

信息来源: 发布日期: 2024-09-27浏览次数:

926日上午,我校科研处应曲阜市工信局、科技局、书院街道的邀请,由科研处副处长雷晓武、机电工程学院学术副院长夏自祥、产学研管理科科长王帅带队,机电工程学院、计算机科学与技术学院、资源环境与安全工程学院位博士组成的助企攀登博士团,深入曲阜书院街道的欧伊尼珠宝、长诺压铸(奇隆)、亿能电源、恒威水工等企业开展了参观调研、座谈等一系列入企服务交流活动。此次活动旨在通过校企合作,推动产学研深度融合,助力企业技术创新和产业升级。

在座谈会上,书院街道人大工作委员会主任郑学位介绍了书院街道的产业发展情况,并表达了希望充分发挥博士的资源优势,将科学研究和企业生产有效结合起来,推动学校高科技成果的转化。科研处副处长雷晓武介绍了学校的基本情况和人才政策,并提出可以通过联合申报平台项目、开展技术研发等方式,更好的完成高校院所服务地方的职能。

调研活动中,博士团成员们深入企业一线,与企业负责人和技术骨干进行了面对面的交流。详细了解了企业的生产经营状况和技术需求,针对企业面临的技术难题和瓶颈问题,提出了切实可行的方案和建议。同时,博士团成员们向考察企业介绍了自身的科研成果和技术优势,表示愿意与企业开展技术合作,共同推动技术创新和产业升级。

此次助企攀登博士团入企服务活动同时得到了曲阜市工信局科技局的大力支持和高度评价 表示此次活动是实施曲阜市“助企攀登博士团”计划的重要举措,不仅为企业输送了专业人才团队与先进技术,还为加强校企校地合作、推动曲阜市制造业高质量发展、学校服务能力提升带来了新的发展契机。后期学校将继续加强与书院街道相关企业的合作交流,共同推动技术创新和产业升级,为地方经济发展做出更大的贡献。

(撰稿:王帅 摄影:王帅 审核:宋文路)