当前位置: 首页 > 科研动态 科研动态

解放军国际关系学院张辉教授来我校讲学

信息来源: 济宁学院 发布日期: 2010-04-28浏览次数:

为提高我校教师的科研水平,拓宽研究视野,营造良好的学术氛围,增加师生与英语名家交流的机会,提升学生的专业素养,应科研处和外国语系邀请,解放军国际关系学院英语语言学教授、博士生导师、《外语研究》编辑部主任张辉博士(我校83级校友)于415日来我校讲学。张辉教授来校后,校党委委员、副院长刘德胜与其进行了友好交流,并表达了加强科研合作的意向。

张辉教授于415日下午和晚上分别作了《学术研究与论文撰写》和《英语学习与语言研究:以隐喻为例》的学术报告。他渊博的知识、幽默的谈吐赢得了同学们阵阵掌声。报告结束后,他热情回答了部分同学的提问,同时他还以自身的成长为例,鼓励同学们努力学习,早日实现自己的梦想。(科研处外国语系)