当前位置: 首页 > 科研动态 科研动态

2010年科研基金项目申请动员座谈会召开

信息来源: 济宁学院 发布日期: 2010-01-05浏览次数:

201014下午,济宁学院2010年科研基金项目申请动员座谈会在行政楼二楼会议室召开。我校博士、部分硕士代表、部分教学教辅单位负责人、发展规划处处长、科研处全体人员参加会议。座谈会由刘德胜副院长主持。

刘德胜副院长首先做了2010年科研基金项目申请动员。他指出,济宁市政府和我们学校出台了一系列针对高层次人才的优惠政策和管理规定,学校也逐步实现由专科到本科办学层次的跨越,我校的科研实力和科研成绩稳步提升;但我们也存在很多不足,目前我校的科研项目和课题还比较薄弱,尤其缺乏高层次立项,而高层次的立项恰恰最能提升学校的科研实力。他提出,提升学校的科研水平和竞争力,必须依靠全体教师尤其是高层次人才的积极努力,希望大家尽快转变理念,把科研兴校、科研强校的意识真正落到实处,继续为学校的发展贡献力量。

发展规划处王鲁克处长做了重要发言。他说,近几年,我校科研工作一步一个台阶,取得了很大的进步。最近,根据发展的需要,学校又修订和出台了一系列的相关政策,为科研工作提供了良好的条件和氛围,广大教师应该进一步提高责任意识、竞争意识、团队意识和科技服务地方意识,脚踏实地的把工作做好。

王旭英副处长根据2009的各级各类立项和成果评奖的申报时间,向与会人员通报了2010年立项和评奖的大致时间安排,希望老师们尽早准备,精心组织和填写申报材料,努力争取更高层次的立项和获奖。

会上,就科研基金项目申报问题及目前的科研氛围、科研理念、管理体制和政策等方面进行了交流,大家畅所欲言,提出了一些建议。(科研处)