当前位置: 首页 > 科研动态 科研动态

上海希圣生物科技有限公司总经理彭飞来我院做学术报告

信息来源: 济宁学院 发布日期: 2009-11-04浏览次数:

2009112上午,上海希圣生物科技有限公司总经理彭飞(广州轻工业技术学院生物工程系客座教授,湖南麦穗味精有限公司特聘专家,山东菱花集团专家组成员,河南瑞驰生物有限公司专家顾问),应邀来我院做了题为《生物工程的无菌制备和工艺》的学术报告。

老师的报告主要有以下内容:现代发酵工业的无菌制备方法;滤膜的种类及应用;气体无菌操作及注意事项;液体无菌操作及注意事项。彭老师渊博的知识,丰富的实践经验,赢得了师生的一致好评。报告中涉及的相关生物技术行业无菌制备的行情和要求,生产现状及市场,为学生拓宽了思路;相关领域的研究基础和研发前景为教师的教学和科研方向起了很好的指导作用。

彭总与科研处及生命科学与工程系的有关负责同志和老师共同探讨了生物工程专业领域的研究现状及最新研究进展,并在下一步进行产学研方面的合作事宜达成初步共识,为我校生命科学与工程系专业的发展和科研水平的提高提供了机遇。(科研处   生命科学与工程系)