当前位置: 首页 > 科研动态 科研动态

中国科学院(沈阳分院)与济宁市人民政府科技合作协议签字仪式暨院地科技合作推进会隆重举行

信息来源: 济宁学院 发布日期: 2009-10-21浏览次数:

1020上午,中国科学院(沈阳分院)与济宁市人民政府科技合作协议签字仪式暨院地科技合作推进会在圣都国际会议中心隆重举行。刘德胜副院长代表济宁学院参加签字仪式。

市委书记孙守刚、中科院沈阳计算技术研究所所长林浒共同为沈阳计算技术研究所济宁数控技术研发中心揭牌。副市长陈颖、中科院沈阳分院副院长韩恩厚签署合作协议。市科技局局长贺永红及山东济宁特力机床有限公司、山东博特股份有限公司、济宁学院、济宁技术学院相关负责人,与沈阳计算技术研究所副所长马跃签署《运用蓝天数控技术改造提升济宁市各类机床示范工程协议》。刘德胜副院长代表济宁学院在协议书上签字。

济宁学院将围绕济宁数控技术中心建设及示范工程,与沈阳计算技术研究所联合成立数控研发实验室,充分利用学院在数控相关专业的高学历人才的储备优势,结合计算技术研究所在数控技术领域的前沿优势,根据企业实际技术需求,共同研发一批适合济宁区域需求的数控技术及产品,培养高层次数控研发人才,为地方先进装备制造产业发展提供可持续性支持。(科研处)