当前位置: 首页 > 科研动态 科研动态

美国田纳西大学胡斌教授来我校讲学

信息来源: 济宁学院 发布日期: 2009-06-08浏览次数:

5月22日,美国田纳西大学材料科学与工程系胡斌教授受邀来校讲学,并接受济宁学院客座教授的聘任。

胡斌博士现为田纳西大学终身教授,美国物理学会、美国化学学会和美国材料研究学会会员,美国橡树岭国家重点实验室客座研究员。研究领域包括有机光电器件中的自旋注入和磁场效应、有机半导体光物理、有机材料激光光谱学等、热电转换等,其研究工作近5年连续获得了美国自然科学基金会的资助。

在授聘仪式上,胡斌教授作了题为“有机自旋电子学研究进展”的学术报告。报告中,胡斌教授结合其领导的研究组近期的研究成果,详细介绍了综合电学、光学和磁学特性的有机自旋器件的物理机制以及磁场对有机电致发光器件和有机太阳能电池光电特性的影响,并与广大师生就相关问题进行了深入交流和热烈讨论。