当前位置: 首页 > 学术交流 学术交流

高等教育研究院举办“尼山论教”第六期活动

信息来源: 发布日期: 2024-06-27浏览次数:

6月14日下午,高等教育研究院在教师教育实训中心C307举办“尼山论教”第六期活动,邀请山东省教育科学研究院高等教育研究中心主任刘燕飞做了“发展新质生产力,教育何为”的主题分享。校党委委员、副校长尹春光,高等教育研究院院长李群和学校青年博士、在读教育博士参加了交流活动。

交流会上,尹春光对刘燕飞博士的到来表示了热烈的欢迎,并就如何加强新质人才培养、高等院校智库建设、高等教育研究共同体建设等议题展开了深入的交流。她指出,人才培养和服务社会是高等学校的重要职责,高等教育研究者要紧密结合研究热点和社会发展需求,以问题为导向,明确研究方向,为学校发展和省市政府提供解决实际问题的方案和建议。尹春光期望学校与山东省教育科学研究院在高等教育研究、服务高等教育决策等方面强化交流合作,产出高质量的成果。

刘燕飞围绕新质生产力的源起、内涵及教育如何助力新质生产力发展做了精彩分享,对于师范类专业认证过程中存在问题及改进策略、国家教学成果奖的培育和申报、高等学校智库建设等方面进行了深入的探讨。与会人员就高等教育智库建设,分享了自己的工作实践和学术研究心得。

此次交流活动加强了济宁学院与山东省教育科学研究院的沟通与合作,对进一步凝聚高等教育研究力量,促进高校智库建设起到积极推动作用。

(撰稿:储旭  摄影:张祥军  审核:李群  责编:李艳秋)