当前位置: 首页 > 学术交流 学术交流

宋广文教授应邀来校区作学术报告

信息来源: 济宁学院 发布日期: 2016-11-01浏览次数:

1028日下午,初等教育学院(曲阜师范校区)邀请华南理工大学心理学系主任、心理测评与应用心理学研究所所长宋广文教授作了题为“境随心高  行伴智远——大学教师的专业发展与生命智慧”的学术报告,初等教育学院全体教师参加了报告会。

宋广文从我国大学教师的现状和存在的问题入手,围绕描述性研究、专业化研究、教师角色转化研究、反思型教师研究、研究型教师研究、教师心理健康研究、教师职业倦怠研究、教师幸福感研究等八各方面解读了大学优秀教师应具备的素质,以及如何做合格大学教师、做最受学生欢迎和尊重的教师。他以渊博的学识、严谨的治学态度和深入浅出的讲解,赢得了与会人员的高度赞誉。该报告会对校区教师队伍更快、更好地适应高校发展必将起到积极的促进作用。