学科平台
当前位置: 首页 > 学科平台 学科平台

济宁学院应用技术研究院揭牌暨名誉院长聘任仪式成功举行

信息来源: 科研处 发布日期: 2024-05-10浏览次数:

5月10日,济宁学院应用技术研究院揭牌暨名誉院长聘任仪式在济宁高新区举行,青岛科技大学二级教授、博士生导师、享受国务院政府特殊津贴专家武玉民受聘为济宁学院应用技术研究院名誉院长。我校党委书记杨天梅、副校长刘国栋,济宁高新区党工委副书记、管委会副主任王亚栋出席仪式。仪式由科研处处长宋文路主持。

仪式上,杨天梅和王亚栋共同为应用技术研究院揭牌,杨天梅为武玉民教授颁发“济宁学院应用技术研究院名誉院长”聘书。刘国栋分别与济宁无内新材料科技研发中心负责人常领山、山东艾孚特科技有限公司董事长周倜签订共建应用技术研究院和水相合成功能化学品工程研究中心协议。郑逸群、马庆峰、张功国分别与山东东化新材料有限公司、山东韵升科技股份有限公司、菏泽市巨野县核桃园镇签订技术合同。

杨天梅代表学校对武玉民教授的受聘表示祝贺和感谢。他指出,济宁学院应用技术研究院是学校与地方政府、园区企业共建的具备人才培养、科技创新、成果转化和社会服务职能的新型独立研发机构。研究院将搭建“政产学研用”高端创新资源平台,通过集聚高端人才,吸引学校科技成果在地方转化实现产业化。应用技术研究院的成立和武玉民教授受聘名誉院长,是学校落实省委和省教育厅要求、提升服务地方能力、助力黄河流域绿色低碳高质量发展的有力举措。学校和研究院将积极做好各项对接工作,为武玉民院长开展工作提供资源保障、创造良好条件。

王亚栋代表高新区对研究院落地高新区和武玉民教授受聘研究院名誉院长表示祝贺,并对济宁学院为高新区发展给予的长期支持表示感谢。他表示,高新区管委会将为研究院提供相应的保障措施,与济宁学院一道,将研究院打造成为高端人才培养、前沿技术创新与成果转化基地。

武玉民表示,下一步将带领研究院面向绿色化工及新材料前沿科学技术问题和未来产业发展需求,重点围绕功能化学品、新能源新材料和智能制造及信息化等三个方向开展研发和成果转化工作,并对研究院目前的建设情况和未来发展提出建议。

济宁高新区创新创业服务中心、科技创新局负责人,学校党政办、科研处、化学化工与材料学院、美术学院等相关负责人,应用技术研究院合作企业负责人参加活动。

(撰稿:司崇殿     摄影:杨朝    审核:宋文路    责编:胡彦营)