当前位置: 首页 > 科研动态 科研动态

刘国栋率队赴临沂市沂水县考察交流

信息来源: 发布日期: 2023-11-07浏览次数:

应临沂市沂水县政府邀请,11月3日至4日,副校长刘国栋率队赴该县对接产才融合工作,重点围绕地方产业发展、乡村振兴建设、校企合作等方面考察调研。沂水县委副书记、县长刘铭接见刘国栋一行。沂水县委常委、组织部部长闫从发,县人大常委会副主任曹传海,县委组织部分管日常工作的副部长刘增良等领导陪同调研。

刘国栋一行参观调研了沂水产业技术研究院、沂水机床厂、亿佰利食品、恒泰纺织、宝美隆智能制造、七星柠檬等企业,现场听取了企业发展现状和产品介绍,认真了解企业人才队伍建设和创新发展规划,并到院东头镇西墙峪村、许家湖镇快堡村等乡村振兴示范村考察调研。

刘国栋对沂水县食品、装备制造、纺织服装和战略性新兴“3+1”产业体系以及乡村振兴建设等方面工作取得的成就给予高度评价,表示此次沂水之行收获丰硕,要求随行职能部门和相关学院梳理好“地方所需”“企业所盼”,结合“学校所能”“人才所长”,发挥好学科专业和专家聚集优势,加强校企合作、推动产才融合,既为学校科研人才创造学习交流机会,同时实现优势互补、合作共赢,力促校地企合作项目走深做实,结出硕果。

校科研处、美术学院、人文与传播学院、儒商学院、化学化工与材料学院、产业学院相关负责同志随队调研。

(撰稿:王永超     摄影:王永超     审核:宋文路     责编:韩立)