当前位置: 首页 > 学术交流 学术交流

山东大学博士生导师孙晋海教授应邀来我校作学术报告

信息来源: 济宁学院 发布日期: 2016-05-26浏览次数:

524日下午,泰山学者、博士生导师、山东大学体育学院院长孙晋海教授应邀来我校做了题为“体育科研课题选题与论证设计”的学术报告,体育系全体师生聆听了本次报告。

孙晋海结合自身多年的科研工作经验,分别从“课题申请表与专家评审表”、“课题管理部门、类型与级别”、“课题选题”、“课题设计与论证”、“课题申报与评审过程”五个方面,针对不同级别和类型的课题进行了介绍,并结合2016年国家社科的课题指南和以往研究的经典案例,阐述了课题选题和论证的重要性和需要注意的问题。孙晋海深入浅出的演讲,为我系师生今后从事体育科研工作开阔了思路、指明了方向,对我系今后科研工作的开展起到积极的推动作用。