当前位置: 首页 > 学术交流 学术交流

清华大学王立铎教授来我校作学术报告

信息来源: 济宁学院 发布日期: 2016-03-30浏览次数:

328日,清华大学博士生导师、教授王立铎应邀来我校济宁高新区应用型人才培养基地进行学术交流,并为我校师生作了题为“高效率钙钛矿型太阳能电池的化学稳定性及其调控”的学术报告。王立铎教授在介绍了钙钛矿型太阳能电池的基本概念及发展现状后,重点介绍了水氧环境、紫外环境、制备方法、加热条件等因素对其稳定性的影响,并指出了钙钛矿型太阳能电池产业的发展趋势。报告开阔了与会师生的视野,激发了大家浓厚的兴趣。王立铎教授在来访期间还参观了我校高新区应用型人才培养基地实验室,和物理与信息工程系部分教师就学科建设、学生培养、产学研合作等问题进行了广泛的交流,并对我校材料科学与工程学科专业的发展提出了建设性意见。

相关链接  王立铎现为清华大学化学系教授,博士生导师,其研究领域为有机无机复合功能薄膜及其光电子器件结构与特性。主持了国家自然基金重点项目“钙钛矿型太阳能电池化学稳定性及其调控”和科技部973项目“有机发光软屏基础问题的研究”等多项研究课题,在JACS等国际重要学术期刊发表了多篇高被引用论文,其成果“有机发光显示材料、器件与工艺集成技术和应用”被评为国家技术发明一等奖(第三位)。