当前位置: 首页 > 学术交流 学术交流

我校成功举办首届凝聚态物理进展研讨会

信息来源: 济宁学院 发布日期: 2015-11-10浏览次数:

11月6日至8日,由山东大学主办、济宁学院和曲阜师范大学承办的“凝聚态物理进展研讨会”在曲阜召开。来自清华大学、中国科学技术大学、南京大学、山东大学、复旦大学、吉林大学、同济大学、中国科学院物理研究所等全国十余所高校和科研院所的专家学者及济宁学院和曲阜师范大学师生代表130余人参加了会议。

清华大学薛其坤院士、中国科技大学张裕恒院士、中国科学院物理研究所王玉鹏教授、复旦大学金晓峰教授、南京大学刘俊明教授等专家分别就高温超导、反常霍尔效应等近些年凝聚态物理中的热点和难点问题作了学术报告。报告精彩纷呈,问题讨论气氛热烈,大家一致认为,本次研讨会对凝聚态物理的研究发展具有积极的指导意义。

研讨会的成功举办对我校的学术研究,特别是在凝聚态物理研究工作的进一步开展将起到积极的推动作用,同时进一步扩大了我校在国内的影响力。