当前位置: 首页 > 学科平台 学科平台

“济宁市高性能计算中心”揭牌仪式暨济宁学院首批“重点学科”“重点实验室”“优势学科研究所”授牌仪式隆重举行

信息来源: 济宁学院 发布日期: 2010-07-11浏览次数:

2010710日下午,济宁市高性能计算中心揭牌仪式暨济宁学院首批重点学科”“重点实验室”“优势学科研究所授牌仪式在我校理科楼报告厅隆重举行。济宁市委常委、副市长侯端敏出席仪式并作重要讲话。

侯端敏副市长代表济宁市人民政府对济宁市高性能计算中心的成立表示热烈祝贺,侯市长从济宁市科教兴市、人才强市战略顺利实施的高度,从提升济宁自主研发能力、促进产学研合作、加强信息技术基础设施建设和满足济宁经济社会发展需要等方面,充分肯定了济宁市高性能计算中心成立的重要意义,并对计算中心的下一步开发利用、发展建设提出了希望和要求。

王应进书记在揭牌仪式上致辞,他说高性能计算中心的成立,将为我校教学、科研水平的进一步提升提供一个广阔的平台,为进一步促进我校的学科建设、人才队伍建设,特别是对促进校内资源共享、不同学科之间的交叉融合、新兴学科点的成长起到十分重要的作用。同时,还将进一步推进我校与社会各单位间的交流与合作,共同推动我市的科技进步与经济社会的发展。我们一定把市委、市政府的厚望和重托转化成工作动力,把合作单位的关爱和信任付诸实际行动,注重学校内涵发展,加强重点学科重点实验室的建设,充分发挥优势学科研究所的作用,不断提高教学科研水平,切切实实把计算中心的各项工作做好,充分发挥计算中心科研实力,把济宁市高性能计算中心作为学校服务济宁行动的一项重要内容,结合济宁产业发展需求,拓展与兄弟院校、科研院所的合作,推动技术研发和应用,培养高端人才,为济宁信息技术的发展、科研科技成果的转化服好务,为济宁地方经济社会的建设和发展作出更大更新的贡献。

济宁市科技局局长贺永红宣读了关于成立济宁市高性能计算中心的文件,副市长侯端敏、济宁学院党委书记王应进为济宁市高性能计算中心揭牌。济宁学院院长罗家英宣布了济宁学院首批重点学科重点实验室,宣布成立济宁学院优势学科研究所。到会领导为重点学科重点实验室优势学科研究所授牌。

参加仪式的领导有:济宁市人民政府市长助理、教育局局长李心善,济宁市人民政府副秘书长莫成伟,济宁市发展改革委员会主任尤卫平,济宁市科技局局长贺永红,济宁市科技局副局长秦咸瑞,山东理工职业学院院长许可,济宁职业技术学院副院长徐峰,济宁技术学院副院长兰青,济宁学院党委副书记谢安庆,济宁学院党委委员、副院长王庆成、朱松涛。仪式由济宁学院党委委员、副院长刘德胜主持。参加仪式的还有济宁学院重点学科、重点实验室、优势学科研究所的负责同志和成员,有关部门负责人及师生代表。

刘德胜副院长在主持会议时表示,济宁学院作为济宁市高性能计算中心挂靠单位,一定不辜负市委、市政府的重托,在市科技局等市直部门的大力支持和帮助指导下,加强与兄弟院校、科研院所的合作交流,努力把计算中心做强、做大、做好,为济宁市信息技术的发展、科技成果的转化提供一个更加广阔的平台。

揭牌仪式结束后,各位领导、嘉宾参观了济宁市高性能计算中心并听取了汇报。