当前位置: 首页 > 学科平台 学科平台

首批优势学科研究所阶段工作检查汇报会召开

信息来源: 济宁学院 发布日期: 2010-06-30浏览次数:

2010629日下午,我校首批优势学科研究所阶段工作检查汇报会在行政楼二楼会议室召开。会议由刘德胜副院长主持,各研究所所长及主要成员、各系部科研秘书、科研处全体人员共40余人参加了会议。

会上,各个研究所所长逐一汇报了自研究所成立以来的工作进展及取得的主要成果,认真查找了目前研发工作中存在的问题,并明确了下一步工作思路。

最后,刘院长进行总结并对研究所的年度考核工作提出具体要求。他指出,研究所自成立以来取得了一定的成果,发挥了开展学术研究、加强学科建设和人才培养、开展学术活动的作用,有些研究所的工作做得扎实有序,稳步推进,甚至超出原定的计划目标,但也有些研究所工作的积极性、创新性及取得的成果尚显不足,需要下大气力,进一步提高。希望各研究所在以后的研发工作中更好地发挥其职能,形成并强化科研特色和优势,加强产学研合作,提升我校科研实力。对那些问题突出,进取心不强,有名无实的研究所,首先要提出整改措施,不能按期整改的,将撤销其研究所资格。