当前位置: 首页 > 通知公告 通知公告

关于组织开展2024年济宁市工程研究中心认定工作的通知

信息来源: 发布日期: 2024-09-30浏览次数:

单位:

2024年济宁市工程研究中心的申报推荐工作现已启动,有关事项通知如下:

一、中心定义

市工程研究中心是根据科教强市和现代化经济体系建设的战略需求,以提高自主创新能力、增强战略性新兴产业核心竞争力、服务制造强市重大战略任务、支撑保障新旧动能转换重大工程实施为目标,由研究开发能力和综合实力较强的企业、高校、科研院所等企事业单位,共同设立的创新联合体。市工程研究中心是济宁市创新体系的重要组成部分。

二、中心主要任务

(一)面向国家、省市重大战略任务、重点工程、重点产业、重大项目实际需求,开展关键技术攻关和实验研究。

(二)以市场为导向,分析研判产业发展态势及需求,开展具有重要应用价值的重大科技成果工程化和系统集成,研制重大装备样机及其关键部件。

(三)实行开放式服务,承接各类主体委托的科研开发及工程化研究任务,为行业提供技术开发及成果工程化的试验、验证环境。推动技术转移和扩散,持续不断地为规模化生产提供成熟的先进技术、工艺及装备。

(四)开展国际、国内技术交流与合作,主持或参与国际、国家、行业、团体等标准制定,为行业提供工程技术验证和咨询服务,促进行业技术进步。

(五)引进国内外高层次科研人才,培养专业化技术人才,探索人才激励机制,搭建相关行业工程技术研究与管理人才库。

(六)为培育国家和省级工程研究中心、产业创新中心做好储备。

三、申报条件

申请单位在本领域技术创新中具有领先地位和竞争优势。牵头单位应当是济宁市内注册的独立法人单位,参与共建单位与其在产学研用等方面具有密切协同性。

(二)申请单位具有高层次人才队伍,高水平研究开发和技术集成能力,拥有完善的人才激励、成果转化等制度。

(三)拟申请市级工程研究中心具有较强的综合实力,科研场地面积应在1200平方米以上,科研仪器设备原值应在600万以上,固定研发人员应不少于40名。

(四)未因严重违法失信行为被司法、行政机关依法列入联合惩戒对象名单。

有关要求

此次申报不再提交纸质版材料。请认真编制申请报告(附件2)并填写附件1、3、4,于10月10日前发送至科研处邮箱。

人:韩 立

联系方式:0537-3196050

邮    箱:jnxykyc@126.com

附件:

1. 申报济宁工程研究中心汇总表

2. 济宁市工程研究中心申请报告编写提纲

3. 济宁市工程研究中心评价数据表及附表

4. 《济宁市工程研究中心评价数据表》填写及证明材料有关要求说明

2024930日