当前位置: 首页 > 通知公告 通知公告

关于开展“学习贯彻党的二十届三中全会精神全面深化改革推进中国式现代化济宁实践”理论征文活动的通知

信息来源: 发布日期: 2024-08-29浏览次数:

各有关单位:

为深入学习贯彻落实党的二十届三中全会精神,切实加强对进一步全面深化改革推进中国式现代化重大理论和实践问题的研究阐释,奋力推动济宁在推进中国式现代化建设中走在前列,市委宣传部、市社科联决定开展“学习贯彻党的二十届三中全会精神 全面深化改革推进中国式现代化济宁实践”理论征文活动。现将具体事项通知如下。

一、征文内容

紧紧围绕学习贯彻党的二十届三中全会精神这一主题,深入研究阐释习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断,深入研究阐释新时代全面深化改革的实践成就和宝贵经验,深入研究阐释党的二十届三中全会《决定》提出的重要改革举措等。征文内容围绕主题自选题目,既可全面梳理、系统总结、深入阐释,也可结合济宁实际选小切口,以小见大,阐述如何将会议精神转化为推动工作创新发展的实际行动。具体内容包括但不限于:对会议精神的深刻理解与独到见解,改革实践中遇到的挑战与对策,以及推进中国式现代化在济宁的具体路径与举措等。

二、征文要求

1.坚持正确政治方向,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的研究导向,用全会精神激励全市干部群众和理论界为推进强国建设、民族复兴而努力奋斗。

2.坚持理论联系实际,紧密围绕全面深化改革、推进中国式现代化,加强对济宁实践的总结提炼,主题鲜明、观点正确、立意新颖,坚持基础理论研究和应用对策研究相统一,形成一批有深度有价值的研究成果。

3.逻辑严谨,表述准确,文风朴实,语言流畅,有较强的感染力和说服力。

4.论文字数约0.5万—1万字左右,符合编排统一格式。论文引文和史料需注明出处,引文统一采用尾注。大标题采用二号小标宋简体,副标题用三号楷体,二级标题用三号黑体,正文用三号仿宋。内容提要用四号楷体,注释用五号仿宋,上、下、左、右页边距均为2.8cm。文末注作者简介、联系方式。

5.应征论文须为未发表的成果,并符合学术规范。

四、其他事项

1.主办单位将组织专家对参评论文进行评选,对优秀文章颁发荣誉证书,部分将在《济宁社会科学》期刊、济宁社科网、《济宁日报》等刊发,择优推荐参评省级优秀成果。

2.请各单位高度重视,积极动员广大专家学者撰文参与交流,努力推出有价值有深度的学术成果。

注意事项:

请各单位将纸质版论文(一式六份,五份匿名)、《学习贯彻党的二十届三中全会精神全面深化改革推进中国式现代化济宁实践征文推荐表》(附件1)和《汇总表》(附件2)各一份交到科研处B217室,电子版发送至科研处邮箱,邮件主题注明“单位名称+征文”。我校申报时间截止到925日。

联系人:金超

联系电话:0537-3196050