当前位置: 首页 > 通知公告 通知公告

关于开展“我的中国梦”理论研讨征文活动的通知

信息来源: 济宁学院 发布日期: 2013-06-03浏览次数:

各有关单位:

为深入学习宣传贯彻党的十八大精神,扎实开展我的中国梦主题宣传教育活动,引导广大党员干部群众为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,根据市委宣传部《在全市广泛开展我的中国梦主题宣传教育活动的方案》(济宣发〔201318号)文件精神,市委宣传部、市社科联研究决定,从现在开始,在全市组织开展我的中国梦理论研讨征文活动,并在征文基础上于6月下旬召开理论研讨会。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

在深入学习党的十八大精神和习近平总书记关于实现中华民族伟大复兴的中国梦重要论述的基础上,紧密联系工作实际和思想实际,结合我市改革开放和现代化建设的生动实践,突出地域特色、行业特色,通过深入学习研讨,努力推出一批具有理论创新意义和实际应用价值的优秀成果,为推动全市科学发展跨越发展、全力打造鲁西科学发展高地汇集强大精神力量、提供坚实理论基础。

二、有关要求

1开展我的中国梦理论学习研究,要紧紧围绕如何深入理解中国梦的重大意义、基本内涵和本质要求;如何理解实现中国梦必须走中国道路、必须弘扬中国精神、必须凝聚中国力量;如何认识中国梦对于推动我市经济社会发展的动力作用;如何把握个人梦与国家梦民族梦的关系,如何为实现个人梦和中国梦而奋斗等问题深入探讨,全面展示全市各条战线为实现中国梦贡献力量的生动实践和成功经验,推出一批有深度、有分量、有价值的研究成果。

2、论文要坚持解放思想,实事求是、与时俱进,体现原创性,符合学术规范,有较高的理论价值和实践意义;概念清晰,逻辑严谨,行文流畅,文字简练,有较强的说服力和感染力。论文题目可根据所写具体内容自行确定。

3、规范体例格式。征文应为未公开发表,字数在6000字左右,引文和史料准确并注明出处。用A4210×297mm)纸打印,左侧骑缝装订;上、下、左、右页边距各为2.5厘米;大标题用二号方正小标宋简体,正文用三号仿宋体,一级标题用三号黑体,二级标题用三号楷体。各级标题序号依次为:一、(一)、1、(1)等;作者名称放在大标题下面,单位及职务放在正文最后,均用三号楷体;注释和参考文献,用五号仿宋体,一律放在文尾。

4、请于614日前将论文发至科研处邮箱。(jnxykyc@126.com

2013-6-3