当前位置: 首页 > 通知公告 通知公告

关于开展山东省第十届社会科学普及周活动的通知

信息来源: 济宁学院 发布日期: 2013-04-09浏览次数:

各有关单位:

根据2013年全省宣传思想工作的总体部署,和省社科联《关于开展山东省第十届社会科学普及周活动的通知》,省委宣传部、省社科联、齐鲁晚报将于20135月组织开展山东省第十届社会科学普及周活动。现将有关事宜通知如下:

一、指导思想

以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻落实党的十八大和省第十次党代会精神,按照“全省联动、错时展开、形成声势、扩大影响”的要求,以宣传普及党的十八打精神为主线,采取全省联动的方式,扎实开展“社科专家下基层”系列活动;扎实开展齐鲁大讲坛系列讲座活动;扎实开展社会科学知识进机关、进学校、进企业、进农村、进社区“五进”系列活动。着力发挥省级社科普及专项经费的支持、引导作用,通过公开招标方式确定一批重点活动项目,以省和各地、各参与单位共同主办的形式,从指导协调、资金支持、新闻宣传等方面加大扶持力度,广泛宣传党的十八大精神和社会科学知识,更好地为经济文化强省建设服务。

二、主题和时间

1、活动主题:“贯彻十八大精神,同心共筑中国梦”。各单位可结合实际确定活动主题。

2、活动时间:20135月。各单位可结合实际,于一个月内灵活安排(规定时间段以外的活动不视为社科普及周活动)。

三、具体要求

1、请各有关单位结合本地本部门实际,以及其它有,精心筹备,积极申报有特色的社科普及活动,围绕活动主题,认真填写山东省第十届社会科学普及周重点活动招标申报表,并提交包括活动意义、活动方案、预期效果、与新闻媒体合作方式的详细申报材料。项目一经确定,不经批准不得更改名称和活动方式。活动验收达标后,持相关支出凭证领取资助资金。

2请各有关单位填写社科普及周活动统计表。重点活动招标申报表和活动统计表于420日前发送至科研处邮箱。

3请各单位认真做好活动相关资料的留存工作,及时报送活动总结和各种影像资料。

附件:

山东省2013年社科普及周重点活动招标申报表.doc