当前位置: 首页 > 科研动态 科研动态

我校获批6项山东省高等学校哲学社会科学研究项目立项

信息来源: 发布日期: 2024-07-01浏览次数:

近日,山东省教育厅下发了《关于山东省高等学校哲学社会科学研究项目立项的通知》,公布了山东省高等学校哲学社会科学研究项目立项名单,共立项面上项目466项,专项项目322项。我校获批6项。其中,范莉、周杨和宋丽维三位老师主持的项目获面上项目立项,马腾和郑伟老师主持的项目获高校思政(辅导员)专项立项,胡彦营老师获科研管理专项立项。

项目类型

课题名称

申报人姓名

面上项目

拉斯韦尔传播模式下《聊斋志异》在英语世界的译介与传播研究(1949-2023)

范莉

山东省农户数字乡村建设实践参与机制与优化策略研究

周杨

共生理论视域下山东省体育运动学校体教融合路径研究

宋丽维

高校思政(辅导员)专项

学生画像分析助力高校精准思政的现实困境与优化路径研究

马腾

高校思政(辅导员)专项

全环境育人视域下大学生心理危机预防与干预机制研究

郑伟

科研管理专项

“四链”融合视域下地方应用型高校科研评价模式探索

胡彦营

山东省高等学校哲学社会科学研究项目是省教育厅为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于教育以及哲学社会科学工作的重要论述,落实《面向2035高校哲学社会科学高质量发展行动计划》要求,推动新发展阶段高校哲学社会科学高质量发展,而决定开展的哲学社会科学研究项目。旨在推动形成一批有价值的理论和应用研究成果,加快哲学社会科学知识体系建构和高校咨政服务能力提升,为新时代社会主义现代化强省建设提供理论支撑和智力支持。