当前位置: 首页 > 科研动态 科研动态

我校召开济宁学院高水平学科建设汇报会

信息来源: 发布日期: 2022-10-28浏览次数:

为加快推进我校高水平学科建设,推动学校高质量发展,1026日上午,学校在行政楼A316会议室采用“现场+线上”的方式召开学校高水平学科建设汇报会。副校长刘国栋、学校相关职能部门、二级学院、各学科负责人和学术骨干等60余人参加会议。会议由科研处处长薛庆文主持。

1C75E

刘国栋强调,各学院要高度重视高水平学科建设,建立规范、严格的学科建设规划编制程序,统一思想、凝智聚力、全员参与调研研讨,科学定位,找准学科发展需要解决的突出问题及解决方法,制定科学合理、切实可行的建设任务。与国家战略、区域经济社会发展需要和学校定位紧密结合,凝练特色、构建优势,以特色保证优势,加强内涵建设,提高人才培养质量。建立学科建设责任制,明确各学科方向负责人和每个学科方向的目标任务。坚持以学科建设为龙头,发扬已有学科传统优势,建立基础扎实、结构合理、特色鲜明的学科体系,推动学校高质量发展。

薛庆文指出,各学科应以平台、团队为支撑,分层次、分阶段对学科建设、平台建设、团队建设统筹规划,进一步明确建设目标和建设任务。各学科负责人就学科研究方向、科研平台支撑、科学研究成果、教学与人才培养等学科基本情况、学科发展规划和建设面临的困难进行总结汇报。

(撰稿:韩立 摄影:胡彦营 审核:薛庆文 编辑:李利)