当前位置: 首页 > 科研动态 科研动态

我校新获5项2022年度市厅级科研课题立项

信息来源: 发布日期: 2022-10-02浏览次数:

近期,2022年度山东省学前教育研究课题、山东省文化和旅游研究课题、山东省黄河流域生态保护和教育高质量发展教育教学专项课题立项结果公布,我校共5项课题获批立项。

山东省学前教育研究课题是山东省学前教育中心今年首次设立,我校限报2项,全省共评出重点课题23项。教师教育学院林艳艳主持的“‘2+N’巡回指导模式下幼儿园教师融合教育素养提升路径研究获批重点课题立项。

山东省文化和旅游研究课题是山东省文化和旅游厅为充分发挥科研对文化和旅游工作的引领、驱动作用,推动我省文化和旅游事业创新发展而设立。图书馆(档案馆)侯卫东主持的“山东省体育非遗资源文化资本创造性转化路径研究”获批一般课题立项。

山东省教育科学研究院为挖掘黄河文化蕴含的时代价值和教育意义,推进文化传承和生态文明教育,赋能教育发展,服务新格局构建设立黄河流域生态保护和教育高质量发展教育教学专项课题。儒商学院高尚君主持的“沿黄河地区产业转型背景下高职高技能技术人才培养的适应性研究”、音乐学院齐文强主持的“文教融合视域下黄河音乐文化在高校音乐教育中的保护传承与创新发展研究”和体育学院宋正义主持的“黄河流域(山东段)民间体育游戏的育人价值及其开发研究”获批立项。