当前位置: 首页 > 学术交流 学术交流

清华大学邢新会教授来我校访问

信息来源: 济宁学院 发布日期: 2015-05-21浏览次数:

2015年5月20日下午,清华大学化学工程系副主任、博士生导师邢新会教授和汤志刚副教授应邀来我校访问,一同来访的还有嘉祥县副县长王从奇、嘉祥县高新技术产业开发区管委会书记张德宝、济宁永丰科技公司总经理王书平、永丰科技公司副总经理王敦海。

邢教授一行此次来访的目的是考察我校相关学科的建设和科研、实验室等情况,共同探讨校校联合、校地合作、校企合作事宜。在实地考察了我校生命科学实验中心、化学实验中心和化工实验室之后,宾主双方在办公楼二楼会议室座谈,就协同创新、人才培养、服务地方等方面合作初步达成意向。

学校党委书记郁章玉主持座谈会并讲话,副院长刘德胜出席座谈会并介绍学校情况。科研处、化学与化工系、生命科学与工程系负责人和教师代表参加座谈。

座谈会上,邢新会、汤志刚从研究领域、发展理念、师资队伍、科研定位及方向、产学研合作等方面介绍了清华大学化学工程系发展的经验,对我校在相关研究领域如何开展产学研合作、推进成果转化、服务地方经济社会发展提出了宝贵的意见和建议,对我校与清华大学今后的合作模式提出了设想。王敦海代表济宁永丰科技公司介绍了企业的发展情况。陈万东主任和刘顺湖主任分别从学科建设、专业设置、师资队伍、人才培养、科学研究等方面介绍了化学与化工系和生命科学与工程系的基本情况。王从奇表示, 清华大学、济宁学院与济宁永丰科技以及嘉祥县政府的全面合作,既是两所大学各自发展的需要,更是企业发展的需要,是高校服务地方职能的切实体现,嘉祥县政府将为合作提供各方面支持。

2015-5-21