当前位置: 首页 > 学术交流 学术交流

美国辛辛那提大学乔尔•霍夫曼教授来我校讲学

信息来源: 济宁学院 发布日期: 2016-04-20浏览次数:

418日上午,美国辛辛那提大学音乐学院院长,著名钢琴家、作曲家乔尔·霍夫曼教授来我校音乐系作了题为《二十世纪新音乐》的讲座。音乐系全体教师参加了本次活动。

讲座中,霍夫曼教授采取现场钢琴演奏和现场问答两种方式与我系师生交流。他先后演奏了舒伯特、勃拉姆斯、勋伯格以及他自己创作的作品,并将大师们的作品与自己的音乐创作完美的融合在一起,使作品之间既相对独立又相互联系,无痕衔接展现了霍夫曼教授突出的作曲技巧。现场提问环节中,霍夫曼教授详细、耐心地解答了师生们提出的各种专业性问题,讲解深受师生欢迎。

通过讲座,我系师生开阔了视野,进一步了解了二十世纪新音乐的相关知识,对于同学们提升专业技能和综合素质很有帮助。同时,也促进了校园文化建设,活跃了学术氛围,对音乐系的发展具有一定帮助。

相关链接  霍夫曼教授出生于加拿大温哥华一个杰出的音乐家庭,毕业于威尔士大学和茱莉亚音乐学院,已在在美国辛辛那提大学音乐学院授课16年,也是年度新音乐节艺术总监和中国音乐学院客座教授,与众多国际著名的交响乐团进行了长期合作。