当前位置: 首页 > 学科平台 学科平台

我校成功获批济宁市重点实验室和济宁市技术创新中心

信息来源: 发布日期: 2023-11-07浏览次数:

宁市科学技术局发布《关于公布2023年市级科技创新平台“全覆盖”行动认定名单的通知》,我校化学化工与材料学院申报的“济宁市能源材料与技术创新重点实验室”和工程学院申报的“济宁市微藻生物固碳技术创新中心”成功获批。

近年来,我校高度重视科研创新平台建设工作,紧紧围绕应用型本科高校办学定位,充分发挥学科建设引领作用,持续加强科研创新平台和科研创新团队建设,不断提升产学研协同创新能力,加快推动产学研深度融合和科技成果转化,全力促进区域经济高质量发展。

下一步,学校将充分发挥各类科研创新平台的辐射和聚能作用,立足学校办学特色,聚焦区域发展需求,深化高质量产教融合,强化有组织科研,提升科研创新能力,为申请省级及以上科研创新平台和高质量服务地方经济奠定坚实基础。

(撰稿:韩立     审核:宋文路     责编:胡彦营)