产学研
当前位置: 首页 > 产学研 产学研

校党委委员、副院长刘德胜一行赴梁山县洽谈校地合作

信息来源: 发布日期: 2021-04-25浏览次数:

423日上午,校党委委员、副院长刘德胜一行赴梁山县洽谈校地合作事宜,梁山县委副书记郑雪峰接待了刘德胜一行。学校党委组织部副部长王振平、科研处副处长霍雨慧、梁山县科技局党组书记、局长李光振、馆驿镇党委书记张士友、镇长马艳丽、省派第一书记王鲁兵、省派工作队员陈小勇、相关单位负责人及科研处有关人员参加交流活动。

郑雪峰向刘德胜一行介绍了梁山县产业布局与经济社会发展情况。他指出,梁山县区位优势突出,形成了布局合理,门类较齐全的产业体系,科技、教育、文化、卫生、体育事业发展迅速。济宁学院专业特色、发展方向与梁山县需求高度契合,希望双方深化全面合作,实现互利共赢发展。刘德胜介绍了济宁学院的发展情况,他表示作为一所地方本科院校,学校一直以服务地方为己任,以服务求支持,以贡献求发展,希望双方精准对接施策,探索产教融合模式,实现校地合作共赢,为实现高质量发展作出贡献。双方围绕校地融合发展全面合作进行深入沟通,并对合作的主要方向达成初步共识。

交流活动中,我校与靳之韵种植专业合作社签订产学研合作协议,共建产学研合作基地。签约仪式在馆驿镇政府会议室举行,仪式由张士友主持。刘德胜和合作社理事长刘兴旺代表双方签署产学研合作协议,刘德胜和郑雪峰共同为合作基地揭牌。此次产学研合作,是贯彻落实习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,对标成果“扶上马,再送一程”要求的重要举措;是发挥第一书记派出单位智力优势,提升第一书记扶贫产业创新能力和科技水平,加强校地深度融合发展的现实要求,也是我校“活力+科产融合助力地方创新发展”行动的重要内容。

双方将以本次签约为契机,充分发挥各自优势,积极拓展校地合作的广度和深度,实现双方资源共享、优势互补、互促双赢,推动我校科研成果转化,提升科技创新能力与实力,为推动学校和地方的高质量发展作出贡献。