产学研
当前位置: 首页 > 产学研 产学研

我校牵头成立济宁市高校院所知识产权战略联盟

信息来源: 济宁学院 发布日期: 2015-10-27浏览次数:

1026日,由济宁市知识产权局、济宁市高校工作领导小组办公室主办,我校承办的济宁市高校院所知识产权战略联盟成立仪式暨高校院所知识产权工作研讨会在济宁高新区山东省鲁南工程技术研究院顺利召开。

学校党委委员、副院长刘德胜出席大会,并作为联盟发起单位介绍了我校知识产权管理方面的工作。大会由科研处副处长赵洁主持,济宁市知识产权局副局长王佳伟、济宁市高校工作领导小组办公室副主任董学军、高新区科技与知识产权处及来自济宁市的18家高校、科研院所、知识产权服务机构负责人作为联盟成员出席了本次会议。

会议审议了高校院所知识产权战略联盟章程及联盟协议书,与会代表积极发言,热烈讨论,一致推选我校任第一届联盟理事长单位。此次会议的成功召开,促进了各高校、科研院所与知识产权服务机构之间的交流与合作,为共同维护联盟成员单位的知识产权合法权益将起到重要作用,也直接推动了我校的知识产权工作。