当前位置: 首页 > 正文 学术委员会

济宁学院学术委员会换届选举工作圆满完成

信息来源: 科研处 发布日期: 2023-06-16浏览次数:

6月14日下午,济宁学院学术委员会换届会议在行政楼C301会议室召开。学校党委副书记、校长王清明,第三届学术委员会主任委员王旭英,校党委委员、副校长尹春光、赵明,副校长刘国栋出席会议。第三届学术委员会成员、新一届学术委员会候选人,相关职能部门、二级学院负责同志和教师代表参加会议。会议由科研处处长宋文路主持。

王旭英代表第三届学术委员会作工作报告。第三届学术委员会自成立以来,履职尽责,积极工作,有效推动了学校学科建设和学术发展,希望新一届学术委员会的委员们认真履行工作职责,依法行使学术权力,促进学校各项事业全面提升。

会议选举产生了济宁学院第四届学术委员会,召开了第四届学术委员会第一次会议并选举产生了主任委员、副主任委员、秘书长,表决通过了教学委员会、学位评定委员会、师资队伍建设委员会、学科建设与科学研究委员会、生物医学伦理委员会名单。

王清明向新一届校学术委员会委员颁发聘书,代表学校对上一届学术委员会为学校事业发展所做出的贡献表示充分肯定和衷心感谢。他强调,校学术委员会是学校最高学术机构,在教学、科研和学术事务管理中发挥着重要作用,学术委员使命光荣,责任重大,要提高思想认识,充分认识到学术委员会制度在学校内部治理结构的重要地位和在学校事业发展中的重要作用;要强化责任意识,充分发挥学术“思想库”和“智囊团”作用,积极建言献策,奋力推进学校高质量发展;要增强表率意识,做学高为师、身正为范的典范,带头营造良好的学术风气和学术氛围,切实担负起校学术委员会的崇高责任。

第四届校学术委员会主任委员刘国栋代表新一届学术委员会作表态发言。他表示,在学校党委、行政的坚强领导下,第四届校学术委员会委员将严格遵守学术委员会章程,认真履行学术委员会职责,齐心协力、共同努力,切实发挥学术委员会应有的作用,不断提高治理能力和治理水平,为学校实现高质量发展作出应有的贡献。

(撰稿:韩立     摄影:济宁学院融媒体中心     审核:宋文路     责编:胡彦营)