当前位置: 首页 > 党务公开 党务公开

刘德胜参加科研处党支部学习讨论党的十九大报告精神专题活动

信息来源: 发布日期: 2017-10-20浏览次数:

10月20日上午,科研处党支部召开支部会议,全体党员认真学习讨论了习近平总书记代表第十八届中央委员会所作的报告。学校党委委员、副院长刘德胜就学习贯彻十九大精神提出了要求,他指出党的十九大是在关键时期、重要节点召开的重要会议,习近平总书记所作的报告,围绕决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,提出了具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领,丰富和发展了中国特色社会主义理论体系,是团结带领全党和全国各族人民不忘初心、继续前进,全面建设社会主义现代化强国的行动指南。总书记在报告中强调,文化自信是一个国家、一个民族发展中更基本、更深沉、更持久的力量。习近平总书记在报告中指出,要坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛。作为地处孔子故里的地方院校,传承弘扬优秀传统文化,助推中华文化繁荣复兴,是我们义不容辞的责任。我们要深入学习领会习近平总书记的报告精神和新时代中国特色社会主义思想,立足本职,扎实做好岗位工作,将讲话精神落实到工作实效中,要做中国优秀传统文化的执着继承者、自觉传播者和带头实践者;围绕提高中华文化影响力,加强优秀传统文化的研究和传播;进一步活跃学术氛围,做好优秀传统文化的宣讲和普及工作,将文化自信、文化传承贯穿于人才培养、科学研究、社会服务等职能发挥的全过程。

其他同志一致认为,习近平总书记所作的报告高屋建瓴、内涵丰富、思想深刻总、振奋人心。作为党员,带头深学细悟精神实质,用新理念新思想新战略武装头脑,并践行到工作、学习和生活中,不忘初心,牢记使命,为学校发展贡献力量。

学习讨论结束后,全体成员一起去美术系展厅参观了“翰墨丹心 奋进前行——济宁学院喜迎十九大师生书画设计展”。