当前位置: 首页 > 通知公告 通知公告

关于组织开展学习贯彻党的十九大精神理论研讨征文活动的通知

信息来源: 发布日期: 2018-03-26浏览次数:

有关单位

为深入学习贯彻落实党的十九大精神,引导和带动广大干部群众准确、深入、透彻地领会、理解和把握十九大精神实质,进一步营造学习贯彻十九大精神的良好氛围,市委宣传部、市社科联决定在全市组织开展学习贯彻党的十九大精神理论研讨征文活动,并于5月上旬召开理论研讨会。现将有关事项通知如下:

一、主要内容

深入学习宣传贯彻党的十九大精神,深入研究阐释习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想丰富内涵和基本方略的学习领会;以党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。着力提升研究阐释水平和决策咨询力度,突出前瞻性、指导性和应用性,为实现济宁创新发展、持续发展贡献力量。

二、组织推荐

开展学习贯彻党的十九大精神理论研讨征文活动,是贯彻落实党的十九大和省第十一届二次全体会议精神、市委十三届四次全体会议精神的重要举措。各有关单位要把这项工作提到重要位置,加强领导,落实责任,统筹安排,扎实开展并认真组织实施,确保活动有力推进。

1、推荐单位:各县(市、区)社科联(邹城市委宣传部),各功能区党工委宣传部(党群部);各高等院校科研处;市直有关部门、单位;各社科学术团体、研究机构

2、推荐数量:每个县(市、区)推荐3~5篇,各功能区各推荐1篇;市委党校、市委讲师团各推荐2篇;曲阜师范大学、济宁医学院、济宁学院各推荐3-5篇;济宁职业技术学院、济宁技师学院、山东理工职业学院各推荐2-3篇;市法学会、市哲学学会、市统计学会、市儒家文化与企业发展协会、市运河文化研究会、市金融学会、市税务学会、市图书馆学会各推荐1篇。

三、有关要求

1.保证质量。论文要坚持理论联系实际,注重从历史与现实、理论与实践相结合上深入研究贯彻党的十九大精神,体现原创性,符合学术规范,较强的思想性、创新性和较高的学术价值;主题鲜明,层次清晰,论据充分,逻辑严谨,行文流畅,有较强的说服力。论文题目根据所写具体内容自行确定。请于4月20日前将论文和推荐表各一式五份报送至科研处B218。

2.规范格式。征文应坚持学风文风端正,学术规范严谨,避免知识产权纠纷,字数在5000字左右,引文准确并注明出处。每篇论文前附推荐表,A4(210×297mm)纸打印,左侧骑缝装订;上、下、左、右页边距各为2.5厘米;大标题用二号方正小标宋简体,正文用三号仿宋体,一级标题用三号黑体,二级标题用三号楷体。各级标题序号依次为:一、(一)、1、(1)等;作者名称放在大标题下面,单位及职务放在正文最后,均用三号楷体;注释和参考文献,用五号仿宋体,一律放在文尾。

附件:学习贯彻党的十九大精神理论研讨征文推荐表

2018年3月26