当前位置: 首页 > 通知公告 通知公告

关于国家自然科学基金项目结题与提交年度进展报告的通知

信息来源: 济宁学院 发布日期: 2012-12-18浏览次数:

各有关单位及项目负责人:

国家自然科学基金项目年度进展报告和结题报告已开始填报,现将有关事项通知如下:

一、项目年度进展报告

2012年开始,《国家自然科学基金资助项目进展报告》采用项目负责人在线填写、依托单位在线审核的方式;项目负责人无需提交纸质材料。

项目负责人使用原有的用户名和密码登录ISIS系统,按要求认真撰写进展报告并于2013110前完成网上提交,逾期不予受理!

二、项目结题报告

2012年开始,应结题项目的结题报告采用项目负责人在线撰写、依托单位在线审核的方式。

(一)项目负责人事项

1.项目负责人使用原有的用户名和密码登录ISIS系统,按要求认真撰写结题报告并将附件材料电子化后一并在线提交;项目负责人下载并打印最终PDF版本结题报告,向依托单位提交签字后的纸质结题报告原件2份,难以电子化的附件材料随纸质结题报告一并提交。项目负责人应保证纸质结题报告内容与电子版一致。

2.项目负责人撰写结题报告时,应当使用成果在线方式收集本项目发表的论文。请不要将待发表或未标注国家自然科学基金资助和项目批准号等的论文列入结题报告;不要直接复制论文内容作为结题报告内容。

3.自然科学基金委在准予项目结题之后,将通过自然科学基金委网站公布项目结题报告和申请摘要,请项目负责人撰写结题报告时注意保密及知识产权保护的问题。

(二)关于项目结题报送时间

各项目负责人应在2013114日前将结题报告纸质材料报送至科研处。未按时报送结题材料的应结题项目,按逾期待结题处理,计入相应的限项申请范围,同时自然科学基金委将按《条例》等的有关规定对项目负责人进行处理。

(三)关于填写项目结题报告的注意事项

1、结题报告应先在网上提交,等科研处审核通过后方可打印纸质材料,请注意查看系统状态。对存在问题的报告,将在系统中给出修改意见并予以撤回,请按照意见要求尽快修改后重新上传,等待再次审核。

2、针对结题报告上传后图片无法显示,特别是公式、方程转化不正确的问题,建议负责人将图片、公式等转换成JPG,GIF格式再上传。并请在上传后立即自行检查报告格式,如有图片、公式显示不全及时通知科研处撤回修改。

3、纸质报告提交注意事项:项目负责人请在项目负责人承诺经费决算表经费使用说明表三处签字。经费决算表财务负责人、经费使用说明表财务部门意见两处请到学校财务处盖财务章。经费使用说明表审计部门意见请到审计处审计盖章。

5、各学部有特殊要求的应严格执行。

未尽事宜请联系科研处。

联系人:胡彦营

2012-12-18