• 加入收藏
  • 设为主页
学风建设
快速链接
当前位置: 首页 > 学风建设 学风建设

我校举办“学术论文的撰写规范与道德标准”报告会

信息来源: 发布日期: 2018-05-17浏览次数:

 

为提高我校教师论文撰写质量和发表层次,结合学校“大学习、大调研、大改进”及“2018年科学道德和学风建设宣讲教育”工作,516日下午,《济宁学院学报》主编王振星教授在行政楼C301室作了题为“学术论文的撰写规范与道德标准”的学术报告。报告由科研处副处长赵洁主持,全校120余名教师代表参加了报告会。

王振星结合自身的论文写作实践,介绍了论文写作的三个阶段以及如何创新,详细讲解了写作论文应注意的问题,包括如何锤炼题目、文献梳理和文献的使用、逻辑论证、论文修改等。同时,王振星着重强调了学术规范与论文底线意识,指出学术规范是学术的生命线,意识观念要正确,思想上不能越红线。最后,王振星教授与在场教师进行了互动,耐心解答了大家在论文写作和发表过程中的疑问,报告会获得圆满成功。

本次报告具有较强的学术性、指导性和实用性,对我校教师树立创新思维、开展学术研究、撰写学术论文、注重学术道德具有重要的启发意义。