当前位置: 首页 > 学术交流 学术交流

章猷才教授应邀来校作报告

信息来源: 济宁学院 发布日期: 2015-10-15浏览次数:

为弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,1015日上午,山东省委党校党史教研部主任、党史专业教授章猷才应邀来校作了题为“中国共产党为什么是全国团结抗战的中流砥柱”的报告。我校青年学团干部和300多名学生聆听了报告。

报告中,章猷才围绕“质疑中流砥柱的理由”“廓清质疑的迷乱之音”“坚信党是抗战中流砥柱的根据”三个主题,从“近百年以来历史大变局的视界观察抗战、抗战对外与对内的两大历史要求和国共两党发展历史的合规律性与合理性的知行关系”三个角度,详细阐述了中国共产党成为抗战中流砥柱的条件与素质,明确了中国共产党在抗战期间为民族独立及人民解放所做出的卓越贡献,提出了共产党是抗战中流砥柱的坚实根据。章教授旁征博引,幽默风趣,用通俗易懂的语言,深入浅出地为听众上了一堂党史课,让师生澄清史实,拨云见日,受益匪浅。