当前位置: 首页 > 学术交流 学术交流

周宏志博士应邀来我校进行学术交流

信息来源: 济宁学院 发布日期: 2016-05-10浏览次数:

56日下午,中瑞科技董事长周宏志博士应邀来我校进行学术交流,并作了题为《3D打印技术及其展望》的学术报告,我校400余名师生听取了报告。

院长吕灵昌、副院长刘德胜亲切接见了周宏志教授,对他来我院进行学术交流表示欢迎,双方就合作建设学校3D打印研究中心进行了广泛而深入的探讨,共同谋划学校3D打印研究中心的发展,一起参观了科技文化大楼,实地考察了拟用于建设3D打印研究中心的场地。

报告会上,周宏志博士介绍了近年来3D打印技术的发展动向,从3D打印设备、3D打印材料、3D打印原理等方面,以生动的语言和丰富的打印模型全面介绍了3D打印技术,并为大家展示了相关的研究成果。周宏志博士与师生们进行了深入的讨论交流,回答了师生提出的问题。此次学术报告开阔了与会师生的视野,激发了大家对3D打印技术的浓厚兴趣。

相关链接  周宏志博士师从中国工程院院士卢秉恒教授,对快速成形及模具成形设备的自动控制技术有深入研究,是我国极少对3D打印硬件和高端控制软件均有建树的专家,现任吴江中瑞机电科技有限公司董事长,中国3D打印技术产业联盟副理事长,江苏省增材制造产业协会副理事长,获“吴江科技领军人才”称号。