当前位置: 首页 > 学科平台 学科平台

我校理论物理学科和无机化学实验室分别被确定为山东省“十二五”重点学科和高校重点实验室

信息来源: 济宁学院 发布日期: 2011-07-01浏览次数:

根据《山东省教育厅山东省财政厅关于公布山东省十二五重点学科的通知》(鲁教研字〔20114号)和《山东省教育厅山东省财政厅关于公布山东省十二五高等学校科研创新平台的通知》(鲁教科字〔20118号),我校理论物理学科被确定山东省十二五重点学科,无机化学实验室被确定为山东省十二五高校重点实验室。

十二五期间,我省将按照建设规划,由省教育厅和建设单位签订项目建设任务书,对省重点学科、重点实验室实行目标管理和奖优汰劣、滚动发展的运行机制,加强检查与监督,对建设成效突出的加大支持力度,效果差的限期整改,直至终止建设。十二五中期和十二五末,省教育厅、省财政厅将根据建设任务书进行中期评估和终期验收。省将根据经济社会发展的需要,分期、分批对重点建设工程进行适度的调整。

各相关单位要严格按照省教育厅通知精神,紧密围绕我省经济社会发展战略和学校十二五发展规划的要求,发挥本学科的优势和特色,争取通过十二五期间的建设,早日进入更高层次的建设行列。