当前位置: 首页 > 学科平台 学科平台

我校推进安全工程学科专业建设工作

信息来源: 济宁学院 发布日期: 2014-04-14浏览次数:

4月11日上午,我校李传银、王旭英出席济宁市政府与中国安全生产科学研究院战略合作座谈会。这次座谈会旨在落实2013年12月15日济宁市政府与中国安全生产科学研究院签署的战略合作框架协议,全面推进济宁市煤矿、化工等高危行业在安全规划、产业发展、科技研发、人才培养等方面的工作。会上,李传银代表我校向与会领导、专家汇报了我校安全工程学科专业建设规划及进展情况。

下午,在济宁市安全生产监督管理局党组书记、局长陈鲁起的陪同下,中国安全生产科学研究院科技发展部部长康荣学博士、工程师阎露璐博士来到我校,就安全工程学科专业建设规划做进一步论证。院长吕灵昌接见来访的专家一行,他表示:济宁市作为资源型工业城市,全面提升安全生产水平、加快创建安全发展示范城市是推动区域健康可持续发展的需要,是济宁人民的需要;济宁学院作为济宁人民的大学,设置安全工程学科专业,加强安全生产科技研发,培养行业急需人才,切实为济宁的经济社会发展服务,是我们义不容辞的责任。感谢中国安科院、济宁市安监局对济宁学院安全工程学科专业建设的鼎力相助,希望通过全面合作,实现资源共享,共同为济宁市的安全生产、为济宁市加快打造鲁西科学发展高地做出应有的贡献。

副院长刘德胜主持下午的论证会。刘德胜对各位领导、专家对我校安全工程学科专业建设工作的支持、指导和帮助表示衷心感谢,并介绍了作为学校重点建设学科之一的安全工程学科的建设规划、目前的建设情况、存在的困难和问题等。与会专家、领导从学科方向、培养定位、课程设置、实验室建设等方面提出了宝贵建议。我校“安全工程学科专业建设领导小组”成员和相关部门、系(部)教授、博士代表出席论证会。

论证会结束后,来访领导、专家实地考察了我校实验室建设情况。