产学研
当前位置: 首页 > 产学研 产学研

智能装备产业学院参加泰丰液压设备技术交流活动

信息来源: 发布日期: 2023-08-16浏览次数:

8月15日,智能装备产业学院赴山东泰丰智能控制股份有限公司参加液压设备技术交流活动。来自于俄罗斯ГИДРОНТ公司的两位专家和企业学校的部分骨干教师就技术创新、科学研究、企业服务、国内外技术融合等方面开展了深度交流。山东泰丰智能控制股份有限公司和俄罗斯ГИДРОНТ公司主要工程师,产业学院院长助理安磊参加了技术交流活动。

智能装备产业学院是我校立项建设的校级现代产业学院,本次交流活动围绕产品的技术创新、联合攻关液压设备应用技术、加强国内外技术交流等方面展开。首先听取了ГИДРОНТ公司工程师诺沃托尔金-安东在工作实践中遇到的问题,以及对当前液压产品的意见建议。随后,根据当前企业发展现状,讨论了中俄技术交流、国外市场开拓合作方案。最后,共同讨论了现代产业学院如何在国际企业间交流中及校企深入合作中发挥积极的推进作用。

山东泰丰智能控制股份有限公司与我院有着良好的合作基础,近年来,校企双方积极探索现代产业学院建设模式,完善产教融合协同育人机制,积极创新人才培养模式、打造实习实训基地、搭建产学研服务平台、产教融合助力济宁学院高质量发展。

(撰稿:安磊  摄影:张利  审核:周珂  责编:俞梦如)