产学研
当前位置: 首页 > 产学研 产学研

浪潮集团来我校进行产学研合作洽谈

信息来源: 发布日期: 2022-10-21浏览次数:

1019日下午,浪潮集团在浪潮卓数大数据(北京)技术有限公司总经理商传辉的带领下一行4人,在济宁市交通运输局副处级干部孙作义、济宁市能源局招商办主任李连春的陪同下,来我校开展校企产学研合作对接。学校党委副书记丰家雷、副校长刘国栋、相关职能部门和二级学院负责人参加了合作对接洽谈会。

会上,丰家雷代表学校对浪潮集团、济宁市交通运输局和济宁市能源局领导的到来表示热烈欢迎,他表示浪潮集团近年来发展迅猛,济宁学院作为一所应用型大学,以深耕济宁、服务济宁为宗旨,希望通过本次洽谈会,能够建立双方连通机制、架起双方合作桥梁,加深双方合作力度,实现双方共赢的局面。刘国栋则介绍了学校的基本情况,并表示服务地方是学校的重要职能之一,希望双方能够在多层次、多领域开展合作。商传辉介绍了浪潮集团近年来的发展情况以及在浪潮大数据、浪潮5G、人工智能等领域取得的成就,并表示希望通过双方深度融合,助力济宁产业发展。孙作义和李连春分别介绍济宁市交通运输局和济宁市能源局的相关情况。

会上,相关二级学院负责人分别介绍各自学院的专业设置和研究方向,并与浪潮集团的参会代表就双方未来的合作模式和方向进行了深入的交流,为双方后续的科教融合、产教融合工作奠定了坚实基础。

(摄影:王帅      撰稿:王帅      审核:薛庆文)