产学研
当前位置: 首页 > 产学研 产学研

山东公用控股有限公司来我校洽谈校企合作

信息来源: 济宁学院 发布日期: 2022-08-31浏览次数:

8月30日下午,山东公用控股有限公司党委书记、董事长李鲁,党委副书记、总经理邓刚等一行4人来到我校洽谈校企合作事宜。学校党委副书记丰家雷,党委委员、副校长赵明,副校长刘国栋以及相关职能部门和二级学院教师代表参加了此次合作对接活动。

会上,丰家雷代表学校对山东公用控股的来访表示热烈欢迎。他首先介绍了学校的基本情况,并指出,学校的专业设置与山东公用控股的人才需求匹配度高、契合度强,山东公用控股作为济宁本地的大型企业,其未来发展势必离不开本地人才引进和培养。他希望双方在此次洽谈会的基础上,进一步签订战略合作协议,在各个领域制订行之有效的合作计划并分步实施,助推山东公用控股向高科技型企业迈进。

赵明表示此次洽谈会能够为学生的实习实训和社会实践架起桥梁和平台,引导更多的毕业生能够留在济宁、建设济宁,并邀请公用控股的企业家能够走进校园为学生作报告。刘国栋介绍了学校学科建设和科研发展情况,并希望通过双方合作,将学校的师资力量在服务地方经济发展上充分发挥作用。

李鲁介绍了公用控股的基本情况,并表示随着投资的多元化发展,企业已进入高速发展的瓶颈期,更需要高校的科技支撑和智力支持,希望通过双方的合作,在产学研项目和成果转化上能够取得实质性进展。

会上,我校相关专业教师和公用控股的参会代表,分别就双方的合作方向和内容进行了深入探讨。

(撰稿:王帅      摄影:李利      审核:薛庆文       编辑:李利)