产学研
当前位置: 首页 > 产学研 产学研

济宁学院与辰欣药业校企合作签约及实践教学基地揭挂牌仪式成功举行

信息来源: 济宁学院 发布日期: 2014-05-19浏览次数:

516日,济宁学院与辰欣药业股份有限公司校企合作签约及实践教学基地揭牌仪式在辰欣药业成功举行,济宁学院党委副书记、院长吕灵昌,学院党委委员、副院长刘德胜,济宁市人社局调研员陈承岩,济宁市高新区管委会副主任李征,辰欣药业董事长兼总经理杜振新等领导出席仪式。

吕灵昌院长与济宁市委常委、高新区党工委书记佘春明书记、杜振新董事长等进行了会谈并一致认为,济宁学院在辰欣药业设立实践教学基地,有利于增强学校教育与企业实践之间的联系,促进理论教学与生产实践的衔接,也为双方集中优势,开展更广泛、更高层次的合作,服务地方发展,提供了很好的平台。吕院长表示,济宁学院将继续加强与地方企业的密切联系与合作,促进大学生专业教学实践,提高人才培养质量,为经济社会发展培养适应济宁地方的需求、具有较强实践能力和较高专业素质的合格大学生。

在仪式上,吕灵昌院长与杜振新董事长签属了济宁学院与辰欣药业股份有限公司合作协议。吕灵昌院长与陈承岩调研员共同为济宁学院实践教学基地揭牌。

杜振新介绍了辰欣药业的基本情况,他说,辰欣药业非常重视与高校的合作与交流,不断加强与国内各高校的战略合作,积极拓展企业与高校、科研院所的合作空间,使辰欣药业的各项优势得到更加充分的发挥,实践证明,校企合作使企业增加了经济效益、提高了生产的科技水平。济宁学院将教学实践基地落户辰欣药业,对双方来说,是一个机遇、一个新的起点。辰欣将本着尊重人才、尊重科技的用人原则,为基地的建设提供充足的人力、财力和物力保障,为济宁学院师生搭建最好的工作平台,营造最佳的环境和提供最优质的服务。

刘德胜代表济宁学院介绍了我校发展的有关情况,他说,济宁学院坚持规范管理、质量立校、狠抓内涵建设,办学规模逐步扩大,办学层次不断提高,教育教学质量稳步提升,社会声誉不断提高,已成为培养应用型人才的重要基地。我校与辰欣药业签署合作协议和实践教学基地的揭牌,标志着我校的产学研合作工作步入了一个崭新的发展阶段,我们将充分利用校企合作的平台,动员各方力量,不断完善合作机制,创新合作形式,丰富合作内涵,扩大合作成效,全面推进校企间的深度合作,实现优势互补、互利共赢。

李征在仪式上致辞,他说,产学研合作已成为推动区域创新发展的重要力量,济宁高新区高度重视。济宁学院与辰欣药业的合作,必将发挥辰欣药业技术装备优势和济宁学院人才与科技优势,为济宁生物医药产业发展提供有力的科技支撑和人才保障,高新区将为双方在人才引进、人才培养、产学研平台建设等方面提供高效便捷的服务,期待双方在更高起点、更深层次、更广领域推进交流合作,全面提升合作层次和水平。

仪式结束后,佘春明书记、吕灵昌院长、杜振新董事长等与会领导一同参观了辰欣药业展厅,观看了辰欣药业宣传片,并实地考察了济宁市高新区大学园的建设情况。

济宁学院教务处、科研处、物理与信息工程系负责人及教师代表、辰欣药业人力资源部等部门领导及职工代表参加了仪式。

吕灵昌院长与杜振新董事长签属合作协议

吕灵昌院长与陈承岩调研员为济宁学院实践教学基地揭牌

佘春明书记、吕灵昌院长、杜振新董事长等考察高新区大学园建设情况