当前位置: 首页 > 科研成果 科研成果

我校获得1项2022年度全市政府系统优秀调研成果

信息来源: 发布日期: 2023-06-15浏览次数:

近日,济宁市2022年全市政府系统优秀调研成果评审结果公布,我校姚海生、颜景虎、霍雨慧、张强国共同完成的《新时代推进地方民营企业创新驱动发展路径探析研究报告》荣获三等奖。

《新时代推进地方民营企业创新驱动发展路径探析研究报告》以济宁市部分县市区40家民营企业为调查对象,围绕企业创新情况、创新方面存在的困难和问题、地方政府支持企业创新发展等问题展开问卷调查,并结合相关学术报道、地方经验做法等提出了民营企业创新发展现状、存在的问题和不足以及推进民营企业创新发展的对策建议。调研报告得到济宁市科技局的采纳,为济宁市当地的民营企业创新发展提供理论和政策依据和支撑,对于推进济宁市民营企业深化与高校产学研深度融合,建立科学合理的引才用才机制具有现实指导意义。